
ALESSANDRA GUIDI
Direttore Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti Dipartimento di Scienze Veterinarie Università di Pisa
Si è laureata in Medicina Veterinaria e specializzata in ” Animal Origin Food Inspection”, professoressa e Direttore della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti all’Università di Pisa,
Dipartimento di Scienze Veterinarie e Direttrice della Scuola Post-laureata di Ispezione dei alimenti dell’Università di Pisa. Da 2009 è alla direzione del dipartimento italiano di Centro di Sino–Italian Center for Food Safety e da novembre 2010 ad ottobre 2016 è stata Vicepresidente per Internazionalizzazione dell’Università di Pisa. I suoi studi si concentrano su sistemi di gestione di sicurezza di cibo e traceability molecolari. Autore di più di 100 articoli pubblicati sia in livello nazionale ed internazionale, verbali di congressi e di capitoli in manuali nazionali ed internazionali.
Co Founder of “Safeaty s.r.l.” (2017), spin off dell’Università di Pisa che sviluppa sistemi innovativi per gestione di sicurezza di cibo e traceability.

