Industria Alimentare 4.0 – quarta edizione Salerno

Informazioni Evento

Quarta edizione – Convegno scientifico
04 Aprile dalle 09.00 alle 13.00
Lloyd’s Baia Hotel di Salerno

In un’ottica secondo cui innovare significa soprattutto guardare al futuro la quarta edizione di Industria Alimentare 4.0 si sofferma sui nuovi prodotti, sui nuovi specialisti del comparto, ma anche sugli ultimi approcci al mercato e alle materie prime. Processi produttivi e non solo i protagonisti indiscussi di questa manifestazione che ancora una volta si sofferma sulle trasformazioni sempre più significative del comparto food. Oltre agli interventi legati all’innovazione e alle nuove opportunità del territorio anche interessanti approfondimenti legati alla proprietà benefiche di specifici prodotti alimentari.

Attraverso relatori d’eccezione si faranno emergere le fatiche e gli sforzi che l’imprenditoria italiana sta affrontando in questo processo di evoluzione, sottolineando e mostrando con chiarezza che la strada verso l’industrializzazione non deve essere sempre e solo in salita. In un’ottica secondo cui innovare significa soprattutto guardare al futuro ci si soffermerà sulle nuove tecniche, sui nuovi processi produttivi, sui nuovi mercati e sui nuovi consumatori. Una rivoluzione che, per un settore tradizionale come quello del food, vale ancora di più.

Gusti e sapori nostrani fiori all’occhiello del Made in Italy la faranno da protagonisti in questo appuntamento nato con l’intendo di creare un momento di condivisione e di scambio in cui far emergere nuove idee e collaborazione, non soltanto per crescere, ma per spingere sempre più in alto la cucina e il comparto alimentare italiano nel mondo.

Location

Lloyd’s Baia Hotel di Salerno
Via Benedetto Croce – 84121 Salerno (SA)

Informazioni

L’evento si svolgerà presso la Sala E.
La struttura è dotata di un ampio parcheggio completamente gratuito per i partecipanti al convegno.

locandina

PROGRAMMA DELL'EVENTO

Moderatore

Dott. Giuseppe De Girolamo – Giornalista presso il quotidiano Roma e la testata napoletana L’Imparziale.

 

09:00

Registrazione partecipanti

09.30

Saluti istituzionali
Dott.ssa Mariaraffaella Napolitano – CEO N&M Management
Dott.ssa Tiziana Di Pede – N&M Management

09.50

Approcci e Processi – dalle parole ai fatti, declinazioni possibili dell’innovazione vera
Dott.ssa Silvia Bernardini – Presidente dell’associazione culturale Human&Business

10.10

La personalizzazione nel lavoro 4.0
Dott. Gianluca Bertone – Creatore del brand BertoneHR, Digital HR & Performance Coach, Freelance e Temporary Manager per realtà locali e internazionali

10.30

Assunzioni agevolate con Garanzia Giovani
Avv.Maria Vitale– esperta di misure di politica attiva e coordinatore Cava Campania di CSF, start up autoimprenditorialità e innovazione

10.50

Aspetti innovativi in una cultura tradizionale
Avv. Vincenzo Schipani – Collaboratore dello Studio legale Avv. Salvatore Festa di Salerno

 

11.10

Coffe break

11.20

Luppolo e potenzialità di sviluppo del territorio: un’esperienza lucana
Dott.ssa Maria Teresa Di Giorgio – Rappresentante di MATESA’S HOP FARM

11.40

La compensazione volontaria Multilaterale – una nuova opportunità per le imprese agricole e alimentari 4.0
Dott. Giuseppe Barbarani – Ideatore, presidente del Consiglio di Amministrazione e responsabile direzionale e sviluppo di Compensiamo

12.00

Consumo di tè verde e riduzione del rischio di tumore al seno: revisione sistematica della letteratura e meta-analisi
Dott.ssa Angela Abalsamo – Laureata in Scienze dell’alimentazione e della nutrizione umana

12.20

Babette.world: food sharing marketplace.
Dott. Angelo Greggi – CEO di Babetters e consulente in ambito digital, marketing e advertising

12.40

Blockchain tra falsi miti e realtà
Dott. Alessandro Turetta – Presidente di NEXID e Presidente ClubTI di Milano

13.00

Show coking

Organizzato da

Partner Organizzativo

Patrocini

Top Partner

Gold Sponsor

Bronze Sponsor

Basic Sponsor

Partner Scientifici

Partner Tecnici

Media Partner

Associazioni

Ecofriend

Innovation Partner

Suppliers

Comunicazione e Ufficio Stampa

Testimonial